当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举行2021年秋季学期开学升国旗仪式2021-09-06    文字:宣传部


9月6日早晨,我校分别在南校区卓越楼前和北校区操场举行升国旗仪式,为同学们上了一堂特殊的开学第一课。学校领导、副处级以上干部、教师代表及南北校区2021级本专科新生和研究生代表近5000人参加了活动。

7时整,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,全体师生庄严肃立,高唱国歌向国旗行注目礼,表达对祖国崇高的敬意。

全体师生共同聆听了由来自北校区闫东祺、南校区陈迪等老师和同学带来的国旗下的朗诵《青春力量行进中国》。“我们,恰青春少年,继国之栋梁,必以青春之我,创青春之国家,荣青春之民族!我们,勤勉以践行,忠诚以担当,承时代之责,顺洪流之势,擎先驱之火炬,谱壮丽之人生!我们,明志以使命,笃实以奋发,存高远之志,求真理之光,绘中华之伟业,铸未来之辉煌!”师生代表庄严宣誓,号召全校青年学子传承“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,成长成为中华民族伟大复兴而接力奋斗的有用之才。

国旗下的朗诵

副校长张吉维和额尔很巴雅尔分别主持北校区和南校区升旗仪式,代表学校号召全校广大干部职工鼓起精气神,以“建党百年”为新起点,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,为建设特色鲜明的一流大学作出新的贡献;勉励全体新同学尽快适应大学生活,刻苦学习、志存高远,牢记习近平总书记“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民”的殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,与新时代同向同行,把小我融入大我,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放出更加绚丽的青春光彩!

副校长额尔很巴雅尔主持南校区升国旗仪式

副校长张吉维主持北校区升国旗仪式

升旗仪式最后,全体师生合唱了《歌唱祖国》,在慷慨雄壮的歌声里,在迎风飘扬的国旗中,本学期的第一次升旗仪式正式落下了帷幕。新学期,新希望,全体师生将以昂扬的精神状态投入到工作学习中来,开启新的征程。

升国旗仪式现场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...