当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军来我校调研2021-09-08    文字:宣传部


近日,全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军一行就“建设现代畜牧业示范区”来我区调研。9月7日,张伯军副主席一行来我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室调研指导工作。全国政协委员、民革中央常委、民革内蒙古区委会主委、自治区市场监督管理局局长白清元等同志陪同调研。我校党委副书记、校长陈国庆,副校长高光来参加了调研。

实地考察省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室

张伯军副主席一行在实地考察了省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室后与学校领导、科研人员进行了座谈交流。陈国庆校长主持会议,并介绍了学校和省部共建国家重点实验室有关情况。李光鹏教授分析了我国的种质资源现状,介绍了近年来国重和其领导的课题组在草原家畜种质创新方面的工作进展和取得的阶段性成果。胡薇教授就我校“草原家畜遗传与种质创新研究设施”相关情况作了介绍。李喜和教授介绍了我校奶牛生物育种开发应用情况。与会人员围绕进一步推动自治区草原家畜种质资源创新,推进自治区畜牧业转型升级、绿色发展,建设现代畜牧业示范区等方面进行了深入探讨交流,并提出了意见和建议。

座谈会现场

听取介绍和发言后,张伯军副主席充分肯定了我校在攻克牛羊种质创新与繁育“卡脖子”核心技术,推动自治区畜牧业高质量发展做出的贡献,并表示调研组将认真研究大家的意见建议,深入研究论证,力争形成高质量的调研报告,为推动现代畜牧业示范区建设贡献民革力量。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...