当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举行庆祝第37个教师节教师座谈会2021-09-09    文字:人事处


赓续百年初心,担当育人使命。2021年9月8日下午,学校在学术会议中心3号会议举行了庆祝第37个教师节教师座谈会。校党委书记刘志彧,党委副书记、校长陈国庆出席会议并讲话,会议由副校长张吉维主持,教师代表和职能处室代表共30余人参加了会议。

座谈会现场

刘志彧书记向全体教职员工致以节日的祝福,祝老师们身体健康,工作顺利,阖家幸福!刘志彧指出,学校的建设发展和不断进步是一代又一代教师的勤勉敬业、辛勤耕耘、甘于奉献和任劳任怨的结果,凝结着广大教师的心血与汗水,感谢老师们做出的贡献。站在新的起点上,要勇于迎接挑战,加快推进“双一流”建设和“部区合建”进程,全面贯彻新时代党的教育方针,争当“四有”好老师,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命,全校上下要齐心协力,真正把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师的第一标准,努力营造潜心教书育人的氛围,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。刘志彧强调,各部门要进一步强化服务意识,自觉主动服务教学科研,服务师生,想师生之所想,急师生之所急,为师生工作、学习创造良好的条件,有热情、有温度、有质量地做好服务工作。

校党委书记刘志彧作讲话

陈国庆校长对各位教师参加座谈会并提出很好的意见和建议表示感谢,指出教师是教育事业上的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石,教师队伍建设是学校优先谋划、优先保证、优先满足的事项,学校要努力营造尊师的浓厚氛围,关注关心教师发展并全心全意服务好教师,有序推动教育评价改革,进一步激发教师队伍的内生活力,为教师成长发展提供更大力度的支持。

校党委副书记、校长陈国庆作讲话

座谈会气氛热烈,参加会议的各位教师畅所欲言,分别围绕个人成长、所在学科发展和学校建设改革等方面谈了感受,对人才引进、职称评定、教学科研等方面工作提出建设性意见和建议。教师们既畅谈了学校事业的发展进步,对学校给予的支持表示感谢,又提出了大家普遍面临的困惑与问题,同时希望学校能够出台更多支持政策,以促进教师成长发展。

副校长张吉维主持会议

与会教师发言

(供稿:人事处)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...