当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组专题(扩大)学习会暨党史学习教育第二期专题读书班
2021-09-26    文字:宣传部


9月26日上午,我校在学术会议中心9号会议室召开党委理论学习中心组专题(扩大)学习会暨党史学习教育第二期专题读书班,校党委书记刘志彧主持会议,全校副处级以上干部、马克思主义学院、铸牢中华民族共同体意识研究培育基地的全体教职工参加了会议。

会议现场

刘志彧书记主持会议并讲话

会议上,刘志彧书记传达了习近平总书记和全国政协主席汪洋在第五次中央民族工作会议上的重要讲话精神。

校党委委员、宣传部部长李为民传达了今年7月以来习近平总书记就深入推进党史学习教育做出的新指示新部署及近期给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。

校党委委员、宣传部部长李为民传达相关指示精神

会议邀请内蒙古党校民族理论与政策教研部胡清惠作了题为《以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展——学习贯彻中央民族工作会议精神》的专题辅导讲座。讲座中,胡清惠系统梳理了党的民族理论和政策的演进历程,并结合新时代民族工作面临的新形势新任务,就第五次中央民族工作会议精神的重要意义、重大思想、实践要求做了全面、深刻的解读,对与会同志深入贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好新时代党的民族工作具有重要指导意义。

内蒙古党校民族理论与政策教研部胡清惠作专题辅导讲座

刘志彧书记就如何深入学习贯彻落实中央和自治区党委民族工作会议精神,切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿到办学治校的全过程,推动“十四五”期间学校内涵发展、特色发展、高质量发展提出要求:一是准确把握、全面贯彻中央和自治区党委民族工作会议精神,切实把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来;二是提高政治站位,强化责任担当,确保新时代党的民族工作的新部署、新要求不折不扣落实到位;三是纲举目张、聚焦聚力,把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校的全过程,办好人民满意的教育。

会议现场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...