当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

中国社会科学院学部委员郝时远教授为我校师生做学术讲座
2021-09-26    文字:民族学与社会学学院


9月24日下午,中国社会科学院学部委员、中国人类学学会会长郝时远莅临我校为师生作学习中央民族工作会议精神辅导讲座。我校党委书记刘志彧,副校长额尔很巴雅尔,党委委员、统战部部长斯琴高娃,党委委员、宣传部部长李为民出席会议。内蒙古党校、内蒙古民委代表、我校马克思主义学院师生代表、内蒙古大学中华民族共同体研究中心全体工作人员、民族学与社会学学院理论学习中心组成员、学院师生党支部成员参加了学习。

讲座现场

讲座上,郝时远教授以《遵循主线、纲举目张》为题,围绕铸牢中华民族共同体意识,解读了第五次中央民族工作会议“十二个必须”的核心要义,系统阐释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和“以铸牢中华民族共同体意识为主线”推动新时代党的民族工作高质量发展的民族工作会议精神。

通过本次讲座,师生深入学习了中央民族工作会议精神,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,自觉做中华民族共同体的热爱者、建设者和捍卫者,团结各民族师生,为建设特色鲜明的一流大学汇聚力量,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...