当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校召开2021年全国教育事业统计工作布置及培训会议2021-09-28    文字:党政办公室


9月28日,我校在学术会议中心4号会议室召开2021年全国教育事业统计工作布置及培训会议。副校长高光来出席会议并讲话,党政办公室主任于化廷主持会议。

会上,高光来副校长在讲话中对我校历年教育事业统计工作取得的成绩给予了肯定,对做好教育事业统计工作的重要性进行了强调,并就做好我校2021年教育事业统计工作提出四点要求:一要高度重视。把提高数据质量作为统计工作的第一要务,旗帜鲜明的反对统计造假,自觉维护政府和学校的公信力。二要加强组织领导。各单位要保持统计人员稳定,如有变动及时做好工作交接,确保学校统计工作的连续性和统计资料的完整性。三要依法依规统计。各单位要认真贯彻落实相关法律法规要求,进一步规范统计行为,确保统计数据真实、客观、可靠、完整。四要强化统计数据分析。加强学校历年统计数据和同类高校间统计数据的比较分析,更好地服务学校重大重点工作,为学校科学决策提供有力依据。

会议现场

党政办公室副主任李兵传达了自治区教育厅《转发教育部办公厅关于做好2021年教育事业统计工作的通知》(内教发展函〔2021〕78号)精神,并对学校2021年教育事业统计报表的新变化和新要求进行了分析和解读,对全校2021年教育事业统计工作任务进行了分解和说明。

相关单位、部门统计工作负责任人及统计员出席会议。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...