当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

自治区团委副书记高国峰到我校调研指导工作
2021-09-29    文字:校团委


9月28日下午,自治区团委副书记高国峰在青少年社会事业发展中心副主任阿丽娅、青少年社会事业发展中心康惠敏的陪同下来我校调研指导工作。我校副校长额尔很巴雅尔,民族学与社会学学院党委书记王俊玲、院长阿拉坦宝力格以及各专业系主任、团总支负责人参加了座谈会。会议由学校团委副书记周琳娟主持。

会议现场

座谈会上,额尔很巴雅尔副校长对高国峰副书记一行来我校调研指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了内蒙古大学的建设发展历程及近年来在“双一流”建设和部区合建工作中取得的成绩,希望可以通过本次座谈,继续加强高校与社会的联动,在人才培养、社区治理等方面取得长足发展。

我校额尔很巴雅尔副校长作讲话

高国峰副书记在讲话中指出,希望通过此次调研,全面了解学校社会工作专业学科建设、实习实践等方面的情况,了解学校如何在社会工作专业方向培养青年学子,从而针对社会工作专业未来的发展模式,在社会治理和治理能力现代化方面发挥什么样的作用进行探讨。高国峰副书记表示,自治区团委希望以项目化的方式,打通社区与高校的对接渠道,将社会服务引入社区,为学生提供更多的专业实习实践平台。

自治区团委副书记高国峰作讲话

民族学与社会学学院社会工作学系主任孙丽敏老师详细介绍了我校社会工作专业建设、就业实践情况,并提出了进一步合作的方向和设想。学院党委书记王俊玲、院长阿拉坦宝力格围绕学院在社会工作专业建设和学生实习就业等方面的内容进行了交流发言,希望通过各方努力,加强学校与社区的对接,开发相关项目化专业实践机会,为我校社会工作专业发展和学生成长成才提供更多机会。

周琳娟副书记表示,我校团委会积极发挥桥梁纽带作用,做好基础性服务工作,将学生的实习实践和思想引领结合起来,引导广大青年学生参与社区治理、加强实践锻炼、增长本领才干,成为协助党和政府加强和创新社会治理的重要力量。

座谈会后,高国峰副书记一行参观了铸牢中华民族共同体意识培育基地和正在建设中的社会工作实验室。

参观现场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...