当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举办“共话成长•共谋发展”——书记与我面对面系列活动2021-11-22    文字:校团委

 

11月20日,我校举办“共话成长·共谋发展”——书记与我面对面系列活动。

上午8:30,“共话成长·共谋发展”——书记与我面对面系列活动第一场:学生代表座谈会在北校区学术会议中心6号会议室举办。校党委书记刘志彧、副校长额尔很巴雅尔出席座谈会,与来自20个学院(单位)的27名学生代表交流座谈。学生工作处、就业处、教务处、研究生院、保卫处、图书与信息技术部等相关职能部门负责人参会,现场逐一认真解答了学生代表们提出的问题,听取了他们的意见建议。

会议现场

座谈会气氛热烈,学生代表们围绕教育教学、成长成才、权益维护、生活服务、学校建设等方面提出了一系列问题和困惑,对学校改革建设发展提出了建设性的意见和建议。校领导及相关职能部门负责人认真倾听、详细记录、耐心解答。针对北校区物理科学与技术学院学生代表提出的“北校区同学快递收取不方便”的问题,刘志彧书记向同学们介绍,学校在北校区超市北侧已选址,菜鸟驿站马上开始建设,引来现场同学热烈掌声。额尔很巴雅尔副校长就有的学生被隔离、耽误上课、不能参加考试的身边真实案例提醒同学们,在网购和点外卖时一定要高度警惕,注意消毒和卫生,切忌疏忽大意,因小失大,影响自己正常的学习生活。

与会领导和学生代表亲切交流

刘志彧书记在总结讲话中对同学们关心学校未来、热爱校园生活的浓厚爱校情怀和主人翁意识表示感谢。并对我校广大同学提出四点希望。一是要从百年党史汲取奋斗力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。二是要坚定信仰之基,厚植家国情怀,心系学校建设。做到知史爱党知史爱国、学史崇德涵养品行、学史力行勤学奋进。三是要博学笃行成大才,脚踏实地担大任。充分发挥学生代表的桥梁纽带作用,将同学们的关切与诉求及时传递给学校,优化服务与保障,同心同向同行,推进学校人才培养质量提升和事业高质量发展。四是要携手战疫,共克时艰,守护校园平安。认真遵守学校疫情防控的各项规定,坚定信心、共克时艰,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

额尔很巴雅尔副校长在座谈会上说,团委精心组织,各部门密切配合,同学们认真准备,提出了大家普遍关心关注的问题,这次座谈会开得很有意义。希望同学们经常性地通过正规渠道提出问题和建议,学校相关部门会高度关注,及时跟进解决,为同学们创造更加温馨舒适的学习生活环境。

上午10:30,“共话成长•共谋发展”——书记与我面对面系列活动第二场,“石榴花开·籽籽同心”铸牢中华民族共同体意识主题团日活动顺利举办。学校党委书记刘志彧,副校长额尔很巴雅尔,党委委员、组织部部长杜晓东,党委委员、宣传部部长李为民,党委委员、统战部部长斯琴高娃和来自各民族的学生代表参加了活动。

活动现场

精彩的民族服饰展示、愉快的“中国结”宫灯制作,温馨的民族团结故事分享……充分展示了我校各族师生亲如一家,相互学习、相互欣赏、相互帮助,开放、多元、包容、团结的美好校园氛围。

精彩的民族服饰展示

制作“中国结”宫灯

分享民族团结故事

活动现场

刘志彧书记、额尔很巴雅尔副校长和领导老师们向现场各民族学生代表赠送了《习近平与大学生朋友们》一书,希望同学们牢记习近平总书记对我校学子的嘱托:志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,将来为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

赠书现场

刘志彧书记对同学们在活动中展现出的青春风采、莘莘同心、和合共生的民族团结大家庭氛围给予了充分肯定,对我校各族同学积极投身校园疫情防控志愿服务给予了高度赞扬。围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央和自治区民族工作会议精神学习,刘书记勉励同学们要认真学习领会铸牢中华民族共同体意识的深刻含义和精神,把铸牢中华民族共同体意识真正融入到日常的学习生活中,做铸牢中华民族共同体意识忠实的实践者、积极的示范者,争当铸牢中华民族共同体意识的引领者。

我校各级团组织将坚持认真落实学校以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步作为事业发展根本保障的工作要求,常态化开展主题教育、校园文化、志愿服务、社会实践等活动,积极拓展各族师生交往交流交融的途径,持续营造中华民族一家亲的浓厚氛围。

“共话成长·共谋发展”——书记与我面对面系列活动的举办,进一步拉进了学校领导及相关职能部门与学生的距离,在了解学生思想动态、发展诉求、维护学生权益、改进工作不足,共同营造良好校园氛围方面发挥了重要作用。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...