当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校举行第二十六次学生代表大会2021-11-28    文字:校团委


11月27日,我校第二十六次学生代表大会在北校区学术会议中心举行。本次学代会采用线上线下相结合、主会场和分会场直播相结合的方式进行。学校副校长额尔很巴雅尔,党委委员、组织部部长杜晓东,党委委员、宣传部部长李为民,党委委员、统战部部长斯琴高娃,学生工作处、学生就业处、教务处、研究生院、团委等部门负责人、各学院团总支书记、辅导员及学生代表参加了会议。

会议现场

副校长额尔很巴雅尔作讲话

副校长额尔很巴雅尔教授肯定了校学生会在开展校园品牌活动中取得的成就,对学生代表和学生会组织提出三点希望和要求。一是要紧跟时代要求,引领学生成长,增强不懈奋斗的志气,攻坚克难的骨气,报效祖国的底气。学生会要认真组织以党史为重点的“四史”学习教育,坚持思想政治引领;要带领广大同学积极开展民族团结进步教育活动,助力各民族同学交流交往交融;要德智体美劳全面发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。二是要践行服务宗旨,提升工作实效,建设同学满意度明显增强的学生会组织。广泛组织实践活动,帮助同学提高社会化能力;全面掌握学生需求,帮助同学维护正当权益;努力丰富校园文化,帮助同学提升综合素质。三是要坚持从严治会,加强作风建设,建设社会认可度不断提升的学生会组织。做到规范组织建设机制,加强内部教育管理;健全同学参与机制,保障同学权利义务;完善组织协同机制,提高服务同学能力。

校团委副书记周琳娟鼓励青年代表和学生会骨干们,要树立远大理想、提升思想品格,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,争做堪当民族复兴大任的时代新人;要坚定爱党爱国、深植家国情怀,从百年党史学习中积蓄力量;要练就过硬本领、勇担强国重任,与新时代同向同行,在实干中成就一番事业。

与会领导向学生代表赠送了书籍。希望各位青年学生牢记习近平总书记的嘱托,志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

赠书仪式现场

第二十五届学生会主席团成员赵健代表第二十五届校学生会(研究生会)向大会作了题为《请党放心 强国有我 不负时代 不负韶华 不负期望 唱响新时代爱国团结跟党走的青春赞歌》工作报告,全面总结了第二十五次学代会以来我校学生会(研究生会)工作,对未来一年的工作计划进行了说明部署。新当选的常任代表委员会常委代表和学生会(研究生会)主席团成员代表围绕未来一年学生会的工作目标和具体工作任务进行了发言。

会议现场

大会通过了《内蒙古大学第二十六次学生代表大会关于第二十五届学生会(研究生会)工作报告的决议》,选举了第二十六次学生代表大会常任代表委员会成员和第二十六届学生会(研究生会)主席团成员。

我校学生会(研究生会)将以本次大会为新的起点,继续秉持“团结、民主、求真、务实”的作风,以“聚焦服务”引领改革,以“转变职能”谋求创新,引领同学坚定理想信念,帮助同学全面成长进步,促进同学养成优良学风,服务同学创新创业,代表和维护同学正当权益,团结带领我校全体同学践行初心、勇担使命,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章,打造北疆亮丽风景线贡献青春力量!

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...