当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

《内蒙古日报》专访内蒙古自治区第十一届党委委员、我校党委书记刘志彧:奋力书写内蒙古大学高质量发展新篇章2021-12-01    文字:宣传部


11月27日—30日,中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会在呼和浩特市召开。我校党委书记刘志彧当选为内蒙古自治区第十一届党委委员。

会上,刘志彧接受《内蒙古日报》记者专访,他说:“大会高举旗帜,具有强烈的政治责任感,彰显了铸牢中华民族共同体意识,用实际行动呵护‘模范自治区’崇高荣誉的信心决心;大会牢记嘱托,具有高度的历史使命感,彰显了坚决遵照习近平总书记为自治区确定的战略定位和行动纲领,开创新时代内蒙古现代化建设新局面的恒心恒劲。”

对于怎样把这次大会精神融汇到具体行动中,他表示,要将大会绘就的蓝图转化为生动实践,加强党对学校的全面领导,把政治建设放在首位,牢记“国之大者”,真正把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地;坚持以铸牢中华民族共同体意识为纲,在立德树人的实践中,推进中华民族共有精神家园建设,强化理论研究和宣传教育,广泛深入开展民族团结进步创建和教育工作,争做民族团结进步的示范者、引领者;推进内涵式高质量发展,深化教育综合改革,激发办学动力活力,为建设高质量教育体系做出积极的响应和富有成效的探索;积极主动、有为有效的服务大局,融入全局,助推新局,有组织的统筹推进生物、生环、化学化工等学科群对接自治区特色产业,与地方和企业建立产学研基地,在“种源”创新关键核心领域开展科研攻关,为建设创新型内蒙古、科技兴农兴牧、实施一流科技人才和创新团队引育工程提供智力支撑。

专访内容12月1日在《内蒙古日报·特刊专访》上刊登,并被人民日报客户端内蒙古频道转载。

(点击图片阅读原文)

(《内蒙古日报》记者 冯雪玉)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...