当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校党委书记刘志彧与复旦大学国家杰出青年基金获得者张凡教授座谈2021-12-24    文字:发展规划处


12月22日下午,校党委书记刘志彧会见来访的复旦大学国家杰出青年基金获得者张凡教授一行,就筹建内蒙古大学—复旦大学材料化学科学创新中心进行了座谈交流。

刘志彧书记首先向赵东元院士团队及张凡教授获得2020年度国家自然科学奖一等奖表示热烈祝贺。详细介绍了内蒙古大学建设纪检监察学科和重大科研平台建设项目进展情况,就筹建内蒙古大学—复旦大学材料化学科学创新中心深入交换了意见。他希望双方以此为契机,立足学术前沿和关键领域,面向国家和自治区重大战略发展需求,在拔尖创新人才培养、高水平师资队伍建设、科学研究、国家重大科研平台建设等方面开展深度合作共建。

座谈会现场

张凡教授表示,赵东元院士本人及团队高度重视材料化学科学创新中心的建设工作,希望借助复旦大学先进材料实验室先进的管理经验和运行模式,依托科学创新中心培育一支由院士领衔的国家级学科领军人才队伍,合力把内蒙古大学—复旦大学材料化学科学创新中心打造成为国家中西部地区科技创新高地、人才集聚中心和实验室标杆。

学校发展规划处、科学技术处、人事处、后勤保障处、化学化工学院等有关单位负责同志参加座谈会。刘志彧书记要求,学校各有关部门和化学化工学院要主动加强与复旦大学的对接沟通,做好各项保障服务工作,加快推进项目落地和高效建设,努力把项目建成经得起检验的精品工程、绿色工程、智能工程、廉洁工程和安全工程,为学校“双一流”建设和“部区合建”工作注入强劲动力。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...