当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

国家自然科学基金内蒙古地区联络网2021年度第二次管理工作会议召开2022-01-21    文字:科学技术处


国家自然科学基金内蒙古地区联络网2021年度第二次管理工作会议于2022年1月14日在呼和浩特召开。根据疫情防控要求,本次会议采用线上、线下同步的方式进行。内蒙古地区联络网内35家国家自然科学基金依托单位的科学基金管理人员合计60余人参加会议,其中11家依托单位的管理人员在线下会场参会。自治区科学技术厅基础研究处呼都特主任出席本次会议,会议由我校科学技术处牛一丁处长主持。

 

我校科学技术处牛一丁处长主持会议

自治区科学技术厅基础研究处呼都特主任首先作自然科学基金业务培训。她详细介绍了2021年度自治区自然科学基金的主要工作和资助情况,并对2022年度项目申请情况做了通报说明。同时她指出2022年度自治区已同国家自然科学基金委员会共同出资设立区域创新发展联合基金,希望我区依托单位科研人员能够积极谋划申请联合基金项目,不断提升我区特色产业与优势学科的基础研究创新能力。

 

自治区科学技术厅基础研究处呼都特主任作自然科学基金业务培训

我校科学技术处朱保华副处长传达了2021年度国家自然科学基金管理工作会议精神,介绍了2021年度国家自然科学基金申请资助情况及科学基金深化改革形势和下一步工作思路。同时他对2022年度科学基金项目申请政策变化进行了说明,并重点通报宣讲了基金委关于加强科研诚信建设、做好项目监督审查的要求和情况。

 

我校科学技术处朱保华副处长传达相关会议精神

内蒙古民族大学科技处张苏雅拉吐副处长作为依托单位代表在线上作交流发言。他围绕本校科学基金项目管理、科研经费管理改革及科技成果产出等方面做了详细介绍。

最后,参会人员围绕国家自然科学基金项目申请政策变化、项目经费管理办法的修订及落实、科研诚信和作风学风建设等方面进行了深入广泛的交流讨论,表示要在提高科学基金项目申请质量和做好项目经费管理改革方面不断努力改进、持续优化服务。

 

会议现场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...