当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校获批2021年度自治区唯一一项国家社科基金中华学术外译项目
2022-03-25    文字:社会科学处


2022年3月18日,全国哲学社会科学工作办公室下发2021年度国家社科基金中华学术外译项目立项通知书,其中我校蒙古国研究中心胡格吉勒图老师与中国人民大学出版社联合申报的《高思在云:中国兴起与全球秩序重组》(蒙文【西里尔】版)项目获准立项,该项目也是2021年度内蒙古自治区同类项目的唯一立项项目。

国家社科基金中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,以深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。《高思在云:中国兴起与全球秩序重组》由北京大学“大学堂”顶尖学者、台湾大学政治系教授朱云汉撰写,中国人民大学出版社2015年出版。

项目主持人胡格吉勒图副研究员多年从事蒙古国科研和教学工作,承担完成国家社科基金、教育部、外交部、自治区多个纵向和委托项目,有丰富的科研和教学经验。《高思在云:中国兴起与全球秩序重组》(蒙文【西里尔】版)的发行地为蒙古国。该项目的高质量推进,将对服务国家“一带一路”战略、提升我校国别区域研究水平、扩大我校在相关学科的学术影响力产生积极影响。 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...