当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

我校生命科学学院硕士研究生赵宇龙荣获第十届内蒙古大学生“桃李之星”称号
2022-07-03    文字:杨絮 编辑:李文娟 审核:吴栓虎


6月27日,自治区党委宣传部、党委教育工委、团委印发《关于表彰第十届内蒙古大学生“桃李之星”及提名奖的决定》(内党宣发【2022】14号),我校生命科学学院2021级硕士研究生赵宇龙荣获第十届内蒙古大学生“桃李之星”称号。

赵宇龙,男,1997年出生,于2019年在我校生命科学学院获得学士学位,现为我校生命科学学院2021级硕士研究生。大学期间曾独立完成国创项目《长叶红砂的黄酮类次生代谢产物对盐胁迫的响应》,2019年通过了内蒙古大学研究生复试后选择暂停学籍应征入伍。在2019-2021期间,服役于地处海拔5000米雪域高原的边防部队,被团部授予“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的“四有军人”荣誉,退伍后返回内蒙古大学继续自己的硕士学业。曾荣获全国大学生生命科学联赛优胜奖,“优秀义务兵”荣誉称号。

赵宇龙在做实验

内蒙古年度大学生“桃李之星”评选表彰活动由自治区党委宣传部、党委教育工委、团委共同主办,来自全区各高等院校(含高职院校、民办院校)所有在校的研究生、本科生、专科生参加评选,从2012年开展至今已经评选十届。经逐级评选公示,确定第十届内蒙古大学生“桃李之星”奖获得者10名及提名奖获得者10名。活动开展旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持培育和践行社会主义核心价值观,积极选树、宣传大学生先进典型,充分发挥榜样的力量,弘扬时代主旋律,传播青春正能量,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献青年力量。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...