当前位置: 首页 > 新闻要览 > 内大要闻 > 正文

副校长刘永斌带队开展实验室安全现场检查工作
2022-09-27    文字:实验室与实验设备管理中心


9月26日,副校长刘永斌带队深入各学院开展实验室安全检查工作,在喜迎“二十大”和国庆假期来临之际,进一步加强学校实验室安全管理工作,消除安全隐患,强化安全意识,落实安全责任,保障实验室安全稳定和师生生命财产安全。

刘永斌一行先后到化学化工学院、交通学院、生态与环境学院、生命科学学院等具有较多实验室的学院,对各类实验室进行了严格、仔细地检查,详细询问了危化品的储存与使用、消防器材的配备与维护等情况,并指出了各实验室存在的问题,同时与开展实验的师生就规范实验操作、风险隐患排查等情况进行督导调研。刘永斌强调,实验室安全直接关系到师生的生命安危,要通过系统的学习培训、科学的管理使用、先进的技术手段、适当的惩戒警示,在实验室安全工作中实现人防、物防、技防、策防相结合,确保校园稳定,师生安全。

检查现场

通过本次实验室安全检查,发现了部分学院在实验室安全工作方面存在的不足。学院将以此次检查为契机,监督、指导有关实验室安全隐患的整改。学校相关职能部门也将继续健全、完善实验室安全管理制度,引导师生严格落实安全责任,坚持把实验室安全工作做扎实,做到位。

实验室与实验设备管理中心主任刘崎峰及相关人员参加检查工作。

 (实习编辑:杨絮)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...