当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

学生社区党、团工委清明节参观乌兰夫纪念馆缅怀先烈2008-04-07    文字:旗帜网

    旗帜网消息 2008年4月4日清早,党委组织部组织科科长、学生社区党工委组织委员李惠民,学生社区党工委青年委员、学生社区团工委书记周琳娟带领40多名由学生社区党工委的党员和学生社区团工委的学生干部组成的队伍前往乌兰夫纪念馆进行参观,缅怀先烈。
    首先,老师和同学们来到乌兰夫同志的塑像前,聆听了乌兰夫同志的生平简介。老师和同学们向乌兰夫同志献上花圈,并深鞠三躬,表达了对先烈的崇敬之意和缅怀之情。
    随后,师生们来到乌兰夫纪念馆内进行参观,聆听了乌兰夫同志的事迹。在参观中师生了解到,乌兰夫同志自幼饱尝苦难的经历,但他没有放弃进步,在积极接受革命思想、投身革命的历程中,在反动势力猖獗的内蒙古西部地区开展地下斗争。在革命胜利后,他仍为促进祖国经济、科技、文化、医疗和各民族共同繁荣而奋斗着。他立下不朽的功勋,赢得各族人民的衷心爱戴。
    通过清明节祭奠活动,同学们了解到乌兰夫同志的事迹,在深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩、表达悼念之情的同时,也进行了一次深刻的爱国主义教育。活动旨在激发同学们的爱国热情,使同学们体会到革命历程的艰辛,意识到美好生活的来之不易,从而鼓励学生认真对待大学生活,做一名合格的大学生。

 

 

 学生缅怀先烈

活动现场 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...