当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

物理科学与技术学院邀请英国Durham大学Del Atkinson博士做专题报告2008-04-08    文字:物理科学与技术学院

 

 

    物理科学与技术学院消息 2008年4月4日上午10:30,英国Durham大学Del Atkinson博士在综合楼0306室为我校物理科学与技术学院师生做了题目为“Understanding and Controlling Domains Wall Behaviour in Ferromagnetic Nanowires”的专题报告。

    Atkinson博士的研究小组近年来在纳米磁结构性质的应用方面开展了卓有成效的工作,在这次报告中,他主要介绍了在平面纳米线结构中如何实现对磁畴壁运动的控制,介绍了基于畴壁运动所提出的多比特存储概念。Atkinson博士在报告中以简练而生动的语言对这些前沿领域的研究工作做了深入介绍和探讨,对我院在相关领域的研究工作具有很大的启发。

    物理科学与技术学院的教师和学生参加了报告会,并进行了热烈的讨论和交流。报告结束后 Atkinson博士参观了物理科学与技术学院两个自治区重点实验室——离子束实验室和稀土材料实验室。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...