当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

计算机学院学生清明节到青城公园扫墓2008-04-07    文字:计算机学院

    计算机学院消息 为弘扬革命烈士英雄事迹,激发同学们的爱国热情,4月4日清明节,我校计算机学院学生在学院团总支书记高永旺带领下到青城公园扫墓。
    清晨6:30,同学们在学院楼前集合。于7:10左右,徒步到达公墓纪念碑前,扫墓活动正式开始。高永旺老师作了简短的发言,他说:“爱国主义教育始终是青年学生健康成长过程中必不可少的,团总支和学生会组织的这次活动旨在通过祭扫烈士墓活动教育广大青年学生铭记历史,展望未来,努力学习,立志成才,报效祖国,成为富国强民的生力军。”学院学生会主席武春代表同学们作了发言:“我们是祖国的未来和希望,肩负着祖国现代化建设的重任,虽然在我们前进的路上,随时有艰难和困苦,但我们要永远铭记和颂扬革命先烈的光辉事迹,以顽强毅力和拼搏精神,随时准备迎接困难和挑战。”
    接着哀乐响起,两位同学缓缓地将花圈献在墓碑前,同学们对着高大的墓碑三鞠躬。并激昂宣誓:“人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓做栋梁,振兴中华,再造辉煌。继承先辈遗志,勇做革命接班人。”
    最后,同学们一一献上小白花。环绕墓碑,进行瞻仰。

 

 

计算机学院学生在青城公园扫墓 

 

 

 计算机学院学生在青城公园扫墓


 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...