当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

蒙古学学院《Nasha》社团举办诗歌鉴赏创作沙龙2020-12-02    文字:蒙古学学院 摄影:蒙古学学院





  为提高大学生文化素养,分享诗歌独特见解,蒙古学学院《Nasha》社团于2020年11月22日下午,在北校区古咖咖啡馆举行了《Nasha》文学系列活动——诗歌鉴赏创作沙龙。蒙古学学院额尔敦巴雅尔副教授、哈斯巴特尔老师、斯钦巴图老师及广大诗歌爱好者参加了本次活动。

沙龙活动合影

额尔顿巴雅尔老师、哈斯巴特尔老师、斯钦巴图老师(从左到右)

活动伊始,主持人介绍了活动内容和意义,宣布《Nigen jug》诗歌创作团队成立。

沙龙活动现场

接着《Nigen jug》6位成员向观众朗诵自己的原创诗歌,嘉宾老师进行了点评。

《Nigen jug》: 阿布日古 满达 图布新 岱青 胡斯乐 普日布(从左到右)

随后伴着优美的钢琴曲,参加活动的诗歌爱好者们踊跃上台朗诵自己的诗歌作品。

沙龙活动即兴创作环节

在七分钟内即兴创作环节中,同学们以爱情主为题,创作诗歌,现场朗诵作品,嘉宾老师做了点评。

沙龙活动现场师生合影

通过本次诗歌鉴赏创作活动,使同学们将专业理论知识与实际创作活动和作品鉴赏相结合,增强了同学们的人文素养,强化了文学理论功底,提高了文学鉴赏能力。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...