当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

外国语学院召开教师思想状况调研2020-12-04    文字:外国语学院 摄影:外国语学院


为切实加强与教职工的紧密联系,真正了解其所思、所想、所感,增强学院工作的针对性、时效性、主动性,我院于11月28日和12月1日在学院会议室召开两场教师座谈会,征求广大教师对教学、科研、党建、思想政治工作党方方面面的意见和建议。会议由学院党委书记八格主持,学院领导班子成员,各系、部、办负责人和一线教师代表参加了座谈会。

会上,八格书记首先就座谈会的目的和意义进行了阐述,她指出,一线教师是课堂教学的组织者和实施者,是学院“三全育人”的重要环节,也是学院教学科研工作的中坚力量。能够了解教师思想动态和实际工作中的困难,是做好学院各项工作的前提,帮助解决师生实际困难和问题是学院工作的目标和导向。座谈会分专业外语和公共外语为单位,分两场进行。

座谈会现场,来自英、日、俄三个系的专业老师和大学外语教学部的公共课老师们畅所欲言,就个人教学科研、学生思想政治工作、课堂纪律、教学设备、教室管理等方面存在的问题畅所欲言,对事业高度负责任的态度展开积极的讨论,提出了好多宝贵的意见和建议。参加座谈会的班子成员对个别问题现场做出解答,座谈会气氛十分热烈,座谈效果良好。

此次座谈会既是我院班子和班子成员认真整改落实学校第二轮巡察反馈问题的过程,又是为即将召开的校“双代会”征集高水平意见建议的途径。今后,我院党委进一步加强与师生的紧密联系,增强宗旨意识,通过更多的渠道了解师生动态,积极征求意见建议,把好的做法以制度的形式巩固下来,为学院更好发展奠定基础。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...