当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

外国语学院召开加强和改进民族工作专题民主生活会2020-12-04    文字:外国语学院 摄影:外国语学院


2020年11月17日下午,外国语学院在艺术楼二楼会议室召开外国语学院2020年加强和改进民族工作专题民主生活会,会议由学院党委书记八格主持,院长李满亮、副院长张宇晨、李传进、刘瑾玉,学院党委委员、各党支部书记参加了会议。

八格书记首先说明了本次民主生活会的主题和要求,并代表学院领导班子进行了对照检查。他强调,本次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化问题意识、突出问题导向,认真对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,深刻反思我区民族工作存在的不足及推进双语教学改革中的问题和教训,以自我革命精神深入剖析产生问题的根源和症结所在,系统思考谋划加强和改进民族工作的思路举措,着力铸牢中华民族共同体意识,更好地践行守望相助理念,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉,以实际行动践行“两个维护”。

她指出,学院领导班子成员聚焦主题深化学习,坚持把学懂弄通做实习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,贯穿于专题民主生活会始终,同时开展了广泛的意见征集和谈心谈话,深入查摆了问题并剖析问题产生的原因。下一步,学院要切实在提高政治站位上下功夫、在增强政治纪律上下功夫、在强化责任担当上下功夫、在加强作风建设上下功夫。学院分党委要在党中央和学校党委的正确领导,以及学院广大师生的大力支持下,正确处理好新形势的新问题和新任务,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成各项工作任务,为学校“双一流”建设做出贡献。

接着,学院领导班子成员依次进行对照检查,并开展积极健康的批评与自我批评,对学院班子以及班子成员之间提出意见和建议,达到了红红脸、出出汗的目的。接着,和参会的其他人员就如何提升工作效能、改进工作作风、切实将党建工作、行政工作、学生工作和教学科研等各项工作有机结合交换了意见建议。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...