当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

大学外语教学部党支部开展红色基因传承党日活动2021-07-16    文字:外国语学院


2021年7月14日,大中小学刚好进入暑假,我校外国语学院大学外语教学部党支部组织了一次有意义的党史学习教育——红色基因传承党日活动。红色教育要从娃娃抓起,支部党员带着各自的孩子一起走进影院,共同观看了最近热播的有关中国共产党建党历史的影片《1921》,重温党的光辉历史。1921年中国共产党成立,到2021年我们党走过了整整100年筚路蓝缕的峥嵘岁月。影片《1921》带大家穿越时空来到100年前,深刻感受那个水深火热的革命岁月,有民族担当有家国情怀的仁人志士及革命先辈们为救国救民付出了艰苦卓绝的努力,千千万万风华正茂的热血青年付出了年轻的生命。1921年,热血沸腾的年轻的中国共产党人高举共产主义伟大旗帜,一心为民族复兴及人民当家做主赴汤蹈火,英勇斗争。实现共产主义的崇高信念指引着共产党人一路向前,毫不退缩,最终带领中国人民走向光明,建立新中国。大家随着影片的跌宕起伏激情澎湃,当看到毛主席在天安门上庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”时,孩子们和党员家长们一起欢呼鼓掌。此时此刻,党员同志们深为自己的中国共产党员的身份倍感荣耀,孩子们也激动不已,为自己的党员父母感到自豪。

观影结束后,支部党员集体在影院僻静的休息区围坐学习,支部书记张红梅首先传达了学校上午举办的内蒙古大学党史学习教育第二期专题读书班参观及讲座内容,接着传达了校党委书记刘志彧和校长陈国庆的讲话精神,强调要落实校党委关于认真开展“七一讲话”精神学习的号召。外国语学院张宇晨副院长以普通党员身份参加本次党日活动并做了全面深刻的学习心得分享。同志们拿出学校上午刚刚下发的《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》读本,再次认真学习了习近平总书记的“七一讲话”,并进行了热烈讨论,分享了学习心得。大家一致认为习近平总书记的“七一讲话”高屋建瓴、思想深邃、饱含深情,党员要以总书记讲话为根本遵循,在本职岗位上奋勇开创新局面。

大学外语教学部党支部在党史学习教育期间开展的红色基因传承党日活动,形式新颖,效果良好,既让支部党员们接受了直抵人心的党史学习教育,又让娃娃们接受了通俗易懂的红色教育,此外还一举三得,轻松愉快地平衡了党员老师们工作学习与家庭双重责任。本次党日活动提供了灵活多样的学习机会,通过心与心的交流与分享共同深化党史学习教育,增强了支部的凝聚力,同时让娃娃们也增强了对党的热爱与崇敬之心,有效地传承了红色基因。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...