当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我为群众办实事|学生就业处积极拓展就业新途径,提升毕业生就业指导服务质量2021-09-28    文字:学生就业处


党史学习教育开展以来,学生就业处把促进毕业生就业作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,与学校各单位密切合作、集聚资源,多措并举积极拓展毕业生就业途径,提升毕业生就业指导服务质量,为毕业生办实事、解难题,用心用情助力学校毕业生“好就业、就好业”。

建设完善“互联网+就业”智慧网站,有效提升信息化水平,通过强化区校信息联动,为毕业生提供了线上申领就业协议书、线上签约、线上配置校级就业公章、线上办理就业手续、线上就业摸底统计等便捷的信息化服务;围绕大学生就业手续办理、签约管理、档案管理、招聘活动、求职辅导、简历诊断等常见问题,录制了“北疆就业学生端派遣上报流程”视频教程。下一步将力争实现,区校就业信息完全打通实时同步,就业进展实时展示、监测功能,为毕业生提供方便快捷的就业服务。

为助力毕业生提升行业认知、合理职业定位,学生就业处举办了选调生考前冲刺训练营 、“2021年军队文职招考笔试备考讲座”、2021火箭军直接选拔招录军官宣讲会、军队文职人员政策宣讲会、新疆和田内招生政策宣讲会、内蒙古自治区大学生生涯教育第一课“一校一品,一校一课”系列活动内蒙古大学站—“职”引未来系列沙龙分享会——互联网行业专场等一系列活动,引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。

2021年,我校迎来了体育学院首届毕业生,学院就业工作面临专业成立时间短、知名度不高、就业资源和渠道匮乏、就业工作经验不足等困难。针对这一情况,学生就业处对体育学院开展了“助力体育学院毕业生实现就业”活动,带领学院到中央民大附中呼市分校、内蒙古鹰眼射箭俱乐部等有关单位进行就业对接、开拓就业市场;组织就业指导专家和工作骨干先后4次深入体育学院开展就业形势分析、简历修改、“一对一”就业指导,同时将体育学院就业困难的24名毕业生分为4组,由学生就业处4名教师包干帮扶。这些措施取得了明显成效,截至2021年8月31日,我校体育学院2021届毕业生毕业去向落实率为86.7%。


下一步,学生就业处将按照支部“我为群众办实事”项目计划清单和支部党员干部认领“我为群众办实事”计划与清单,继续开展有关工作,将师生的需要作为第一选择,将学生的满意作为第一标准。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...