当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我校2020级口译学子助力国际论坛2021-10-04    文字:外国语学院 摄影:外国语学院


2021年9月27-28日,第八届库布其国际沙漠论坛会在内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗召开,会议期间,我校外国语学院2020级英语口译学子尚靖枚有幸作为现场工作人员参与了本次国际论坛会。作为金砖国家新开发银行副行长兼首席财务官莱斯利·马斯多普先生的陪同翻译,尚靖枚先后在鄂尔多斯亿利库布其光氢科技基地陪同参观库布其光氢科技基地、库布其亿利生态科技中心、库布其沙峰绿谷、七星湖沙漠酒店国际会议中心光氢能源展示等场地,并幸运地与来自北京同心文化的同声传译员们一道,助力本次论坛圆满成功。此外,她还参与了媒体互动采访,与内蒙古电视台记者一道对摩尔多瓦参赞西西莉进行了互动采访翻译。

助力采访翻译摩尔多瓦参赞西西莉

在鄂尔多斯亿利库布其光氢科技基地翻译现场

21756

会议活动部分照片

尚靖枚同学说自从考上内蒙古大学口译专业研究生之后,自己就走上了一条幸运之路。勤奋好学的她得到了外语学院口译专业各位老师的悉心指导与耐心帮助,在各种口译实践中将老师们所传授的理论知识很好地加以糅合输出。读研期间她经常去蹭外语学院翻硕导师们的课、旁听语言学精英教授的课、外教的口语课……在求学路上幸运地遇到自己的硕导张红梅副教授,尚靖枚同学说这是自己的好运气也是生命难得的馈赠。研一结束后,尚靖枚在导师张红梅副教授的鼓励和积极举荐下,有机会去鄂尔多斯外事办实习,进而参与了第八届库布其国际沙漠论坛会。该学子把在内大期间勤学苦练的扎实的口译专业技能,充分运用并顺利展示在这个备受瞩目的国际大舞台上,以北疆学子的靓丽风采助力本次国际沙漠论坛会。作为本次国际论坛的实习口译员及陪同翻译,尚靖枚同学以其扎实的专业功底、全面的译员素养,给与会代表及同行留下了美好深刻的印象,为努力实现“双一流”目标的内蒙古大学增光添彩。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...