当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

历史与旅游文化学院组织开展志愿服务活动2021-10-04    文字:历史与旅游文化学院 摄影:历史与旅游文化学院


文明是一座城市的精神气质,每个人的言行举止都影响着这种城市精神气质的形成,影响着城市品位的提升。文明是一种习惯,体现在每个人的举手投足间,作为生活在这个大家园里的成员,每个人都应从细微处做起,从自身做起,为城市文明增添一抹亮色。近日,历史与旅游文化学院组织开展了志愿服务活动,让同学们在课余时间参与创建文明城市活动,为自己热爱的城市出一份力,既提高了大家的实践积极性,又丰富了大家的课余活动,可谓受益匪浅。

34FE1

活动中,同学们都兴致勃勃,集体行动,将凯德茂商场附近所有共享单车摆放整齐、捡垃圾、交通疏导,每个人都积极投入到劳动中去,经过同学们的不懈努力,商场附近的自行车辆摆放整齐,街道焕然一新。一座城市的文明程度,不仅体现在城市的外在形象,更体现在其内在精神。市民既是城市文明的创造者,也是城市文明的受益者。创建全国文明城市,不仅需要改善提升城市硬件建设水平,而且对市民的文明素养提出了更高的要求。这次做志愿者,同学们尝试到了乐趣与辛苦,也让他们懂得了文明最重要的是体现在自己的行动上。

264A3

222FA

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...