当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我为群众办实事|资产管理处提升服务质效为师生解难事2021-10-05    文字:


党史学习教育开展以来,资产管理处把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的一项重点工作来抓,积极开展调研,通过组织召开“三问”征求意见座谈会、赴各单位调研、发放电子调查问卷等多种形式广泛征求意见,对老师反映的突出问题制定了整改台账,积极提升服务质效为师生解难事,推进党史学习教育走深走实。

一是制修订制度,简化优化流程。针对老师反映的政策散、流程繁、办事慢等问题,资产管理处秉承“保证采购质量、提升服务水平、讲求采购绩效、加强廉政建设、降低采购风险”的理念,制修订了《内蒙古大学采购管理办法(试行)》等9部制度,并组织多次征求意见座谈会,目前制度趋于完善,待党委会通过后将全面实施,制度的实施将使得学校采购、资产管理内控制度进一步完善,办事程序进一步简化优化,采购、资产管理服务水平和效能进一步提升。

二是深化系统建设,提升服务质效。坚持“数据多跑路、老师少跑腿”原则,持续深化采购资产管理平台建设力度,拟建立“采资一体化”系统,实现主要业务线上办理,一站式办理。根据我校实际,结合新制度要求,通过对“思必得采资一体化”系统的调研,目前已形成我校采资一体化系统初步建设方案,并按照系统建设计划逐步推进,待系统完善上线后有望解决目前系统运行缓慢等问题,提升便利化水平。

三是采购代理机构服务前移,提升服务水平。为提升采购需求编制质量,提升采购代理机构服务水平,减少老师的采购工作量,真正实现将为师生办实事落到实处。通过公开征集方式确定了12家采购代理机构,充分发挥代理机构的专业性,代理机构服务前移,提前介入,帮助采购单位论证、调研采购需求,为采购单位提供专业的咨询、指导,并通过强化代理机构职责,明确对代理机构项目实施的时间要求,进一步缩短了采购周期,提升了采购效能。

四是加大政策宣传力度。梳理了资产管理处网页未及时更新的制度,及时更新发布,并通过资产管理处微信工作群、微信公众号、网页及时传达上级部门的通知,确保老师们能及时了解采购政策,为老师们开展采购工作提供便利。

下一步,资产管理处将进一步强化工作职责,加强业务学习,线上线下多种渠道加强宣传培训,持续推进信息化建设,积极推进“我为群众办实事”工作任务清单落实措施,创新工作方法,切实为师生解决实际问题。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...