当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

我为群众办实事|民族学与社会学学院积极促进党建共建基地互帮项目建设2021-10-11    文字:


党史学习教育开展以来,民族学与社会学学院多措并举,把“我为群众办实事”作为重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足师生需要,真心实意办实事,解难题。

学院与赛罕区巴彦镇舍必崖村签订党建共建基地,双方共同努力提升党建质量。学院邀请内蒙古自治区党史学习教育专题宣讲团成员,内蒙古社会科学院副研究员魏文芳做党史学习专题讲座,题目为:《学习百年史诗汲取智慧力量—学党史、知党情、跟党走》,在此讲座开展时邀请舍必崖村相关人员来一同学习,为舍必崖村党支部党史学习教育提供高水平讲座,提升质量。讲座结束后学院党委书记王俊玲、副院长宋跃飞、教工党支部书记乌云毕力格等同志带领舍必崖村相关人员参观、讲解内蒙古大学中华民族共同体研究中心,为舍必崖村铸牢中华民族共同体意识工作提供理论和方法支撑。学院派王浩坤同学入住舍必崖村,为该村合作社申报、民族团结进步教育工作、村文化建设等工作提供文案和技术服务,帮助舍必崖村进一步发展。

学院组织20名教工党员,以跟踪问询、心理辅导、推送编制类考试信息、分析介绍编制类岗位、联系辅导机构、联系企业等形式,结对帮扶就业困难毕业生实现了就业。

下一步,学院将深入开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯师生反映的“急难愁盼”问题,一项一项抓,一件一件办,把实事真正做到师生心坎上,确保为师生解难题办实事抓得好、见实效。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...