当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

高清大图回顾蒙古学学院毕业典礼
2022-06-29    文字:蒙古学学院 摄影:蒙古学学院


6月23日晚,向晚的微风吹散夏日的浮躁,蒙古学学院2022年毕业典礼如约而至。蒙古学楼西侧,返校毕业生相聚在这里,共同见证这青春再次起航的宝贵时刻。

学院党委副书记萨奇尔、18级播音与主持艺术班毕业生给力萨作为主持人,用我们最熟悉的笑容、最专业的声线拉开了仪式的帷幕。

伴随着舒缓的音乐,导师和班主任们牵着同学们的手走到了典礼现场。4年前父母将这双手托付给老师,四年后老师握住这双手传递力量将各位送入下一段征程。

掌声雷动,庄严的国歌响起,此刻在心间纠缠的不舍与难忘也愈发沸腾。

蒙古学学院常务副院长吴英喆以自己的人生经验为蓝本,为即将踏上人生另一段征程的莘莘学子给予了最后的叮嘱和期望。他表示,新冠疫情的影响对于本该尽情享受学术和实践沐浴的同学们来说无疑是巨大的。但是同学们依靠不屈的斗志和精神,取得了属于自己的优异成绩。在即将踏入名为“社会”的道路时,他与同学们分享了面对困难时应具有的人生观。他指出,对于自己的认知要到“无知”才能看见更广阔的天地。人生路上要学习吸收的内容是永无止境的,要时刻保持头脑清醒、戒骄戒躁,鞭策自己去不断超越和创新。对于生活,要相信主动权和掌握权在自己手中。要意识到,每个人应当是毫无疑问的主角,便能不拘泥于眼前的困境,用平和的心态去面对所遇到的困境。

研究生导师代表玉荣老师说,毕业,对于一个人、一个家庭、一个学校来说都是一件重大的事情。在不久的明天,毕业生们将会离开这里参与新的工作或者继续新的学习。想来,在内蒙古大学的日子可能是毕业生们青春时光里最美好的时光。在这里留下的每一个足迹都将会成为宝贵的经验和精神财富。她衷心地祝愿2022届毕业生们面带微笑迎接未来,所遇皆所得。

播音与主持艺术班的本科生肃倪尔作为学生代表分享了内心深处的感悟。她表示,从步入校园到至今的1400个日日夜夜仍旧感觉历历在目,可现实却将要给这个回忆按下关闭的按钮。她在本科期间,学好课程的同时利用好了课余时间,做到了全方位发展。为学生们奔波劳累的老师们所授予的知识如甘泉滋润心灵,老师们更是求学路上的明亮灯塔般的存在。对于即将要离开装载着青春回忆的校园,心里纵使万般不舍但只能转身踏上下一个征程。在未来的道路上她将铭记习近平总书记的殷切嘱托,时刻对内蒙古大学、对蒙古学学院怀揣着感激的心去汲取知识、夯实基础,为建设祖国贡献出自己的力量。

敖特根白乙拉院长在这个喜悦的时刻,同在场的所有师生分享了22届毕业生升研名单。求学路漫漫,下一段读书的日子,定能淬炼出各位更优秀的品格。

金虎书记将各位优秀毕业生导师、优秀毕业班班主任请到台上,在这硕果累累的时节表彰各位辛勤的“园丁”。

额尔敦哈达教授宣读优秀学位论文作者名单。一个个熟悉的名字背后离不开学生们坚韧不拔求学的品质,更离不开导师悉心的教导。

在主持人给力萨的介绍下,学院精心设计、定制的纪念章闪耀登场,学院老师们依次为到场的毕业生们颁发奖章,希望这沉甸甸的奖章能稳住前行的船舱。

蒙学院楼前的大台阶迎来送往了无数学子,今天在这里我们又一同留下了宝贵的合影。左右两侧的青松矗立,台阶上的同学们更是挺拔。

举起手中的酒杯,端起满是寄语的蛋糕,佩戴沉甸甸的纪念徽章,在温柔的晚光下,在熟悉的学院楼前,同学们用相机记录着不舍,用微笑和眼泪复习着四年的点滴。

TA站在校门口一脸期待,TA站在篮球场上跃跃欲试,TA课间十分钟站在拥挤人潮,TA站在每一寸阳光照下的地方,站在青春里,站在18岁、22岁,TA是无数个我们,也将书写更多的我们。

庆幸相遇,无憾别离。APP里写满的毕业寄语,头顶那片相同的蓝天,风在这里吹起我的衣角,你也在那头红了眼眶。

难说再见,不忍别离。即将踏出校门的青年,不要害怕,你们的背后是蒙古学学院每一位老师,每一位同学,每一位挚友,只要心怀热烈,万般险阻也将成为闪着光的大道。

带着最热忱的心、最真挚的情、最无畏的志,走向更美好的明天,山野皆有路、漂泊亦能归。祝最好的你们,祝举世无双的你们!

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...