当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

公共管理学院劳动与社会保障专业2022年暑期实习在七地市同步启动
2022-07-05    文字:公共管理学院 摄影:公共管理学院


7月4日,公共管理学院劳动与社会保障专业暑期实习在七地同步启动。自治区社保中心对此次实习实训举行隆重的欢迎仪式,并进行了详细的实习任务布置。会议由自治区社保中心副主任杨满弟主持,自治区社保中心副主任王亚楠、王晓颖以及各职能处室负责人出席会议。公共管理学院劳动与社会保障系主任安华教授带领6名本科生参加会议。

杨满弟副主任对我校选派优秀学生到社保中心实习表示热烈欢迎,并要求各业务处室妥善安排学生的工作和生活条件,让学生深入业务一线,把所学的专业理论知识落地,提升自身专业素养的同时,帮助自治区社保中心发现工作中存在问题和不足,运用理论知识帮助社保中心解决一些实践中的问题,提升自治区社保治理水平和经办能力。

各职能处室负责人简要介绍了各自的业务范围和工作内容,并与分配到本处室的实习生进行了接洽。6名在自治区社保中心实习的学生分别被分配到机关事业单位养老保险处、企业职工养老保险处、职业年金处、工伤保险处、社会保险关系处和稽核风控处。

安华老师简要介绍了公共管理学院社保专业的发展历程,对自治区社保中心多年来给予专业建设的支持表示感谢。他要求同学们严格遵守实习单位的作息时间和规章制度,做好自身的人身和财产安全防护,遵守属地和实习单位的疫情防控要求,以饱满的热情和积极的态度圆满完成实习任务。

根据公共管理学院与自治区社保中心的战略合作协议,自治区社保中心进行了统筹安排,全部接收公共管理学院有实习需求的29位劳动与社会保障专业本科生进行为期一个月的专业实习。这29位同学被分配到7个城市的社保中心进行实习,其中自治区社保中心6人、包头市社保中心6人、赤峰市社保中心6人、通辽市社保中心5人、鄂尔多斯市社保中心4人、乌海市社保中心1人、阿拉善盟社保中心1人。公共管理学院和各地社保中心分别指派实习指导教师对实习学生进行分组指导,并进行严格的考核。学院为实习学生开具了实习介绍信,购买了意外伤害保险,并要求学生签订实习承诺书。

今后,公共管理学院将努力建设更多教学科研基地,为学生实习创造尽可能多的机会,不断推进实习工作常态化、制度化,将专业实习作为人才培养的重要环节纳入学分考核和毕业审核。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...