当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

公共管理学院顺利举办2022级新生开学典礼暨入学教育大会
2022-09-24    文字:公共管理学院 摄影:公共管理学院


9月21日,公共管理学院2022级新生开学典礼暨入学教育在南校区交通楼多功能厅隆重举行。学院领导班子成员,各系主任,教务办、团总支(学工办)、行政办负责人,辅导员,新生班主任及部分教师代表,2022级全体新生参加开学典礼。开学典礼由学院党委副书记康宝军主持。

开学典礼现场

 学院党委副书记康宝军主持开学典礼

学院党委书记肖平致辞,他对2022级新同学的到来表示祝贺和欢迎,同时他希望同学们在大学期间从我做起、从现在做起,把大学生活作为新的人生起点,不负韶华,努力学习,完善自己,为将来成为对国家、对社会、对家庭有用的人才打下坚实的基础。

 学院党委书记肖平致辞

学院院长白维军教授讲话,首先他对2022级全体新生的到来表示热烈欢迎,然后他从专业和学科建设、师资队伍建设、学院办学实力等方面对学院的发展情况做了详细介绍,同时他以习近平总书记对新时代青年的六点要求勉励全体新生,希望同学们充分利用学校和学院提供的平台与资源,努力学习、积极上进,不负韶华、不负时代,在内蒙古大学、在公共管理学院成就更好的自己。

 白维军院长讲话

副院长曹淑芹教授从学院2022年招生情况以及学院师资队伍、人才培养等方面做了介绍,她对同学们的大学学习和生活提出两点建议:第一,培养内心的定力,把自己安顿下来,每天认真地生活,思考自己以后想做什么,能做什么;第二,要多读书、读好书,学好公共管理专业知识,我们的学生应该具备宏观的思路、开阔的视野、博大的胸怀,既要有梦想,又要脚踏实地。

 曹淑芹副院长发言

行政管理学系主任杨腾原博士从人才培养情况、师资队伍建设情况等方面对行政管理专业进行了介绍,同时也介绍了国家一流学科建设点的相关情况,他在发言最后祝全体新生在未来的学生和生活中一切顺利。

 行政管理学系主任杨腾原博士发言

劳动与社会保障系主任安华博士对同学们考取内大表示祝贺和欢迎,他简要介绍了劳动与社会保障国家一流本科专业建设点的发展历程、取得的成绩,重点介绍了社保系的师资力量、科研实力和“三位一体”实践育人模式的创新探索,鼓励大家积极参与专业老师的科研项目,提升创新能力,为我国民生福祉事业的发展贡献力量。

劳动与社会保障系主任安华博士发言

土地资源管理系主任张宇博士对土地资源管理专业的发展历程、师资队伍、人才培养等方面作了介绍,他指出尽管学院的土地资源管理专业成立较晚,但是学习土地资源管理,同学们将获得自然资源管理之利器,从容走向一个光明的未来。

土地资源管理系主任张宇博士发言

政治学系主任李慧勇博士从政治学科的发展入手,对政治学与行政学专业的课程设置、毕业生就业情况相关情况作出介绍,他希望同学们能够传承好政治学优良传统,要务必始终保持对学习、对事业的专注和投入,希望同学们以此刻为新的起点,高扬“博学济世、明德为公”的公管精神的风帆,齐心协力,乘风破浪,共同开启美好人生新征程。

 政治学系主任李慧勇博士发言

教务科研办公室主任刘琳琳老师、团总支书记(学工办主任)宋学莹老师、研究生辅导员刘成老师、行政办公室副主任刘雪莲老师结合各自部门分管工作向同学们做了简要介绍。

教务办、团总支学工办、辅导员、行政办负责人发言

内蒙古大学首届“培根铸魂”新时代教师楷模丛志杰教授代表公管院全体教师发言。她在发言中特别提出三点建议:第一,希望同学们尽快完成角色转变,适应大学的学习生活,做一名合格的大学生;第二,在大学学习过程中,既要仰望星空、关心“国之大者”,又要脚踏实地、从细微之处做起,充实的度过大学生活;第三,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,希望同学们能够刻苦钻研,踏踏实实,努力实现自己的梦想。

教师代表丛志杰教授发言

硕士研究生新生代表杨靖轩、本科新生代表曹哲、以及博士研究生新生代表乌永胜分别作了发言,并对未来的大学生活进行了畅想和规划。

 

新生代表发言

最后,学院党委副书记康宝军作总结,他希望同学们牢记以上各位老师的嘱托,保持乐观向上的生活态度,保持好奇探索的学习精神,保持健康的体魄,在新的起点、新的征程,能有新的收获,若干年后,回想起这段校园美好时光,不会为碌碌无为而悔恨,祝愿同学们若干年后,归来仍是少年!

(实习编辑:杨絮)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...