当前位置: 首页 > 新闻要览 > 校园时讯 > 正文

同心战疫 | 研究生院:研路波折,创服同行
2022-11-26    文字:研究生院


“各位考生大家好,今天距离正式考试还有整整一个月时间。近期受疫情影响,想必大家又有许多新问题有待解决,下面开始回答考生提问”。11月24日,我校2023年研考第三次网上在线问答直播活动再次如约而至。本次活动由研究生院副院长乔宏刚、研招办主任阮宏玮在线回答考生提问。共有533人参与活动,问答历时1个半小时,活动全程积极回应考生当前关心的准考资格审核、考点重选、备考防疫等问题并给出指导建议。

自9月底呼和浩特市爆发疫情以来,大量考生受到疫情影响,给本就不平的研考之路增加了更多波折。为积极应对疫情形势,减少疫情对于考生报考和考务工作的影响,研究生院审时度势迅速调整工作模式,坚持“常人常事不常规、新识新动新常态”,创新服务考生方式,密集部署实施了包括招考新政解读、公众号在线咨询、确认材料简化、错选考点重置、公开问答直播等在内的一系列工作新举措。通过创新考生服务,既保证了广大考生咨询联系,也为全区研招单位提供了示范借鉴。

目前距离正式考试已不足一个月,建议考生及时关注并查看研招网、内蒙古自治区教育招生考试中心、所在地省级教育考试主管部门、招生单位和报考点网站以及微信公众号,了解掌握属地、招生单位和报考点组考防疫要求,提早妥善安排行程,做好健康监测和个人防护。研究生院将继续深化落实落细研考服务工作,为考生平稳前行一路护航。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...