当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

全国政协委员、我校法学院教授鄂晓梅为经济管理学院师生作形势政策报告2020-06-17    文字:经济管理学院 摄影:经济管理学院


2020年6月12日上午,经济管理学院在知行楼116报告厅举办了学习全国“两会”精神专题形势政策报告会,邀请了全国政协委员、我校法学院教授鄂晓梅老师作主讲人。学院党总支书记张士伟主持会议,学院领导班子成员、党总支委员、各支部委员、各职能办公室各系(中心)负责人及部分教工、学生参加了会议。

会议现场

5月21日至28日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在北京召开,今年的大会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下召开的,对提振社会信心,激发奋斗热情,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会具有特殊重要意义。鄂晓梅教授作为我校惟一一位全国政协委员,参加了今年的“两会”,为我们带来了 “两会”的声音。

鄂晓梅老师首先对“两会”概况、历史沿革,以及全国人民代表大会、人民政协的性质、职能、界别等进行了详细的介绍。随后引领大家重点学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对《政府工作报告》特别是下一阶段的六项重点工作任务进行了重点解读。她强调,特殊时期的特殊“两会”,是一次凝心聚力、振奋人心的会议,政府工作报告简洁、客观、务实,体现了政府向人民的庄严承诺。

最后,鄂晓梅教授介绍了住我区全国政协委员的履职情况以及个人履职情况。

张士伟作总结讲话,他说,鄂晓梅老师的专题讲座,对于我们深度理解国家战略和今年重点工作、自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好自己本职工作有着重要作用,希望全院师生继续学习好全国“两会”精神,并紧密结合对习近平总书记考察内蒙古工作特别是考察我校时的重要讲话重要指示精神的学习,认真抓好贯彻落实,进一步提高事业发展水平。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...