当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

蒙古学学院举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座2021-05-10    文字:蒙古学学院


为深入推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,扎实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理论学习基础,蒙古学学院理论学习中心组于2021年4月27日下午在学院党员活动室召开扩大会,听取了常务副院长吴英喆教授关于“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。讲座由学院党委书记金虎主持,学院全体领导班子、各系所负责人、教师代表和行政办、教务办负责人等约20余人听取了本次专题讲座。

吴英喆教授从铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵、深刻认识、核心内容、重大意义等四个方面阐释了其重大理论意义和实践意义。他讲到,铸牢中华民族共同体意识是马克思主义民族理论中国化的重大理论创新成果,是习近平总书记关于民族工作重要论述的重大观点,是新时代开展民族工作的重要遵循。中华民族共同体不仅是中华民族情感、命运、利益及政治共同体,而且也是中华文化的共同体。他认为,作为高校教育工作者应该增强政治意识,提高政治站位和政治能力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。 要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到教书育人全过程。

会上,学院理论学习中心组成员结合教学科研和管理服务工作实际,就铸牢中华民族共同体意识谈了自己的认识和体会。

 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...