当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

文学与新闻传播学院举行2021级研究生入学教育(第一场)2021-09-14    文字:文学与新闻传播学院



为了帮助研究生新生在未来的学习生活中起好步、开好头,9月6日下午,我校文学与新闻传播学院在南校区主楼0402召开了2021级学硕研究生第一场入学教育,刘志中、崔荣、赵延花、黄肖嘉、付建荣、鄢冬等学位点负责人及中国语言文学、艺术学理论的新生参加了此次活动。


会议上,刘志中老师对研究生的选课和学位课课程安排及相关问题进行了详细的介绍,说明了几个重要培养步骤及学习时间分配情况,并对学生如何制定学习计划提出了很多中肯的建议。


随后,鄢冬老师对奖学金、助学金评审机制进行了细致的说明,并详细的介绍了各类奖项与分配比例,激励研究生同学继续保持冲劲,勇攀高峰。

最后,付建荣老师围绕学术创新和树立志向对新生进行了思想教育。他指出,本科生与研究生不同,研究生更应该注重创新,研究不是滴水不漏的重复,而是要在前人的基础上创新。要对自己的研究领域有整体的把控。研究生要打好基础,多看书,要有扎实的知识结构。除此之外,还要注重实践研究。研究等于创新,要有问题意识,不能一味的模仿,学位论文是伴随终身的,要注意学术不端等问题。

本次研究生入学教育活动,既对研究生们提出了要求,也对他们寄予了厚望。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...