当前位置: 首页 > 新闻要览 > 教学科研 > 正文

《新华文摘》全文转载公共管理学院白维军教授研究成果2021-09-15    文字:社会科学处


近日,《新华文摘》2021年第16期全文转载了我校公共管理学院白维军教授的论文《区块链 + 社会救助服务:创新前景、核心问题与推进方略》。该文原载于《社会科学辑刊》2021年第2期。

文章认为,随着绝对贫困的消除,服务救助很可能成为社会救助的主要诉求。区块链 + 社会救助服务在实现服务信息安全共享、服务管理协同推进、服务效率智能提升、服务诚信制度建设等方面具有广阔的创新前景。布局区块链 + 社会救助服务,需综合考量信息的共建共享、部门的协作治理、经济成本的控制、救助服务的可及性等多方面核心因素,并从共享安全数据、优化业务流程、降低运营成本、提高协同效率、构建诚信体系五个方面推动这一战略落地生根,在提高社会救助服务效率的同时,保障并提升民生水平。

《新华文摘》由人民出版社主办,是一部综合性、学术性、资料性的文摘半月刊,广涉千家报刊,精取天下文章,编选了大量弘扬时代主旋律、荟萃人文学术精华、凝聚中国经验的优秀文章,为广大读者提供了大量哲学社会科学新观点、新资料、新方法和文艺佳作,以其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外,是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志。

附:白维军教授简介

白维军,内蒙古大学公共管理学院教授、博士生导师、副院长(主持工作);南京大学管理学博士、伦敦政治经济学院(LSE)访问学者;第三届全国优秀MPA教育工作者、国家民委第二批民族研究优秀中青年专家、内蒙古自治区“草原英才”,内蒙古自治区“新世纪321人才工程”第一层次入选者;中国社会保障学会理事、中国社会保险学会理事;主要从事社会保障、社会治理研究。

先后主持国家社科基金、教育部人文社科项目、内蒙古社科规划重点项目等7项;出版专著2部;在《民族研究》、《中国行政管理》、《中国高校社会科学》等期刊上发表论文近90篇,多篇论文被《新华文摘》《人大报刊复印资料》《红旗文摘》全文转载;获内蒙古哲学社会科学优秀成果政府奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项以及内蒙古大学优秀青年教师“校长励学奖”。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...