当前位置: 首页 > 人文社区 > 珠光湖韵 > 正文

【庆祝中国共产党成立100周年征文展】不负青春砥砺前行2021-09-14    文字:2019级应用化学专业秦佩瑶


生活在内蒙古大学这个历史悠久,民族特色鲜明,景观四时而异的特色名校中,我领略到了“塞上江南”的特有景观,体验到了丰富多彩的校园文化生活,度过了我忙碌而充实的学习生活。这些或大或小的经历都会成为我学生时代不可磨灭的美好回忆,成为我人生中值得珍藏的宝贵财富。

内蒙古大学有着丰富多彩的文化活动。这里有社团招新的才艺展示,有募捐冬衣的爱心募捐活动,也有各大名师的讲座和演讲。内蒙古大学不仅让我们拥有学习专业知识的条件,还让我们能够德智体美劳全面发展,充分发挥自己的兴趣和专长。

作为大学生,最重要的还是学习。令人庆幸的是党和国家为我们创造了和平繁荣的社会环境,而内大也为我们提供了足够强大的师资力量和足够先进的实验设备,让我们有机会熟悉基础的科研环境和具体操作。我们在实验室看到了有趣的实验现象,得到了一些完成度较高的实验成品,提升了自己的实验技能,虽然忙碌但有所。

在这建党百年之际,能够在内大度过这花样年华是我们的幸运。我们会珍惜这短短的四年时光,在这拥有四时而异的景观,丰富多彩的校园文化活动和先进教学设施条件的内蒙古大学燃烧青春,挥洒汗水,不负青春,砥砺前行。负凌霄之志力争上游,怀书生意气挥斥方遒!为党和国家建设努力学习科学文化知识,贡献自己的力量!

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...