当前位置: 首页 > 人文社区 > 珠光湖韵 > 正文

【庆祝中国共产党成立100周年征文展】百年精诚所至赓续崇高党魂2021-09-14    文字:2020级哲学政治学与经济学专业王佳韫


刚刚结束了的2020年,是不平凡的一年。是中国十四亿同胞守望相助、新时代脱贫攻战坚取得完胜的一年,当2020成为历史、2021健步而来。记忆丰碑上,已镌刻了100年的光辉历程,鲜红的旗帜亦已高扬百年,时代的先锋依然昂扬向前。我们正站在历史的里程碑上,回眸往昔,那一帧帧画面令人感慨万千,展望未来,一缕缕希望的光芒编织成一个伟大的梦想——奋进新时代,开启新征程,向着社会主义现代化远景目标共同拼搏!

2021年也是内蒙古自治区成立74周年的重要时刻,作为中国共产党领导下建立的第一个少数民族自治区,内蒙古历经风雨洗礼,118万平方公里的土地上发生了桑田沧海的巨大变化。党领导全自治区各族人民励精图治,内蒙古实现了跃马腾飞般的跨越式发展。成长在内蒙古大地上的内蒙古大学,有着深厚的文化底蕴、独树一帜的办学特色,正朝着世界一流大学的目标奋斗进发。习近平总书记在考察内蒙古大学时指出,青年一代应志存高远、脚踏实地,学好知识,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。我们是新时代的青年,是担当民族复兴大任的新青年。值此建党100周年之际,我们必须坚定理想信念,学习党的理论知识,积极参与社会实践,提升自我修养,培育健全人格,将党的思想精神发扬蹈厉。

砥柱中流青史载,共产党人傲宇寰。新的征程即将开启,祖国未来壮丽而辉煌的诗篇将由我们书写。在此,我们深情歌颂党的丰功伟绩,祝福祖国,一柱擎天江山不老,五星照地赤县长春。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...