当前位置: 首页 > 人文社区 > 珠光湖韵 > 正文

【庆祝中国共产党成立100周年征文展】风中筑起的家乡2021-09-14    文字:2020级哲学专业段容


家乡不是风,但有一天,走出家门,成为一个远行的旅人时,无论你走到哪里,当风吹起时,你便会想起那个风中筑起的故乡。

在家乡的这片土地上,风从未停歇。千百年的历史中,风沙肆虐着这片土地,却永远无法阻挡逆风前行的一代代生活在这片土地上的中国人。和风细雨描绘出的是竹林,是丘陵;而凌冽的西北风刻出的则是无边的草原和漫天的黄沙,风吹在脸上的感觉也刻入了每个人的心中。我就生活在这并不富饶的土地之上,体会着有北风相伴的生活。

寒风虽然刺骨,但人心是温暖的,回首2020,我们都经历了太多,疫情的威胁,国际局势的动荡,冲击着我国的发展,威胁着群众的生命,但是,我们有一个伟大祖国,我们有可以信赖的中国共产党,我们已经披荆斩棘,走过了无数的艰难险阻。新的一年中,我相信所有的人们更会齐心协力,共创未来。在这座小城中谁不是逆着寒风而行的呢?但也生活还要继续,发展从未停止。

这是一座名为呼和浩特的普通的城市,先人们在北风呼啸的土地上建造了绥远城,在艰苦卓绝的环境中盖起了高楼大厦。

如今,我们新一代青年人也应当为家乡的建设而献出力量。家乡的味道总是熟悉的,无论你走到了哪里,家乡永远是你永远的根。

 

建党一百年,神州旧貌变新颜。

百年沧桑,百年求索,百年躬耕。

党是母亲,慈爱的抚育我成长

党是太阳,普照在我们的心间

党的功劳不能忘

我们爱着党,听党话,跟党走

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...