当前位置: 首页 > 人文社区 > 珠光湖韵 > 正文

抗疫进行时
2022-03-31    文字:张萌萌 历史与旅游文化学院

2020年新冠肺炎疫情席卷全球,“一方有难,八方支援”。来自各地的白衣战士们为我们筑起了白色钢铁长城,护佑我们平安。但是抗疫并没有成为完成时,抗疫还处于进行时。

抗疫的责任不仅仅在于那些奋不顾身,挺身而出的逆行者们,抗疫的责任更在于我们每一个普通人的身上。我们不能冲到一线救治病人,成为人人赞颂的英雄,但我们可以加强日常防护,勤洗手、勤消毒、不聚集、不扎堆,做好这些看似平常却又细微的小事,就是我们普通人能做出的巨大贡献。在疫情面前,我们没有一个人能够置身事外,对于我们而言就是“宅”在家里上好每一节网课,这不但是对我们自己负责,也是对他人负责,更是对社会负责。

时至今日,我们的正常生活仍在被疫情肆意地扰乱。本应回到学校,开启全新的一个学期的我们,如今只能通过网络进行线上学习。线上学习让我们有了更多的自主安排时间,对一些课程而言,进行线上学习我们也许能收获更多,可不论是在线上还是线下,我们都应该做到对自己负责。路在脚下,愿我们都能到达我们想要去往的地方。

疫情可以隔离人,却不能隔离爱。在疫情之下,人们的距离似乎被拉远了,但实际上,没有人是一座孤岛,因为疫情,人间流淌着爱与感动,我们守望相助,砥砺前行,携起手迈过一个又一个难关,我们相互扶持,温暖着彼此。我想,“守望相助”就是最有温度的一个词。

浮云难蔽日或早或晚,疫情的阴霾终会散去,我们的生活将会是晴空万里,阳光明媚。

即使是漫漫长夜,曙光也近在眼前。黎明将至,呼和浩特加油!中国加油! 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...