鄂尔多斯学院开展党的群众路线教育实践活动第14次集中学习2014-03-31    文字:鄂尔多斯学院


        3月28日下午,鄂尔多斯学院组织党员前往文化艺术活动中心开展党的群众路线教育实践活动第14次集中学习,观看了《钱学森》专题影片。

        影片讲述了上世纪40年代,加州理工学院终身教授钱学森因为美国兴起的反共言论而备受打击,他的尖端技术研究被迫中止,并被责令出境。钱学森心系祖国,归心似箭,而意识到钱学森的巨大价值的美方又对其归国设置了重重障碍,甚至以间谍罪逮捕钱学森。最终,宣告无罪的钱学森被长期软禁在家中。钱学森写信辗转与祖国取得联系,周恩来授命用11名美国战犯飞行员换回了钱学森。面对新中国技术、人才、工业等各方面的空白,钱学森带领科研人员从仿制入手,根据现有技术和条件逐步研究和完善,奠定了中国导弹的基础。

        影片具有深刻的教育意义,钱学森充满传奇、爱国强国、无私奉献的精神值得我们每一位党员深思和学习。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...