文学与新闻传播学院教工党支部开展“坚持立德树人、忠于岗位职责、践行群众路线”讨论会2013-10-21    文字:文学与新闻传播学院

   

     为了深入推进党的群众路线教育实践活动,结合“为了谁、依靠谁、我是谁”主题大讨论工作要求,10月18日下午,文学与新闻传播学院教工党支部在南校区主楼0311教室开展了“坚持立德树人、忠于岗位职责、践行群众路线”主题讨论会,学院党政领导班子与全体教工党员一起参加了学习研讨。参会教师结合本职工作,畅所欲言。

    讨论中,学院班子成员结合学习情况及高校“四风”问题的具体体现和反馈的意见和建议,从学科建设、师资队伍建设、青年教师发展问题、教学与科研、管理与服务及加强制度建设等工作实际出发,紧扣“为了谁、依靠谁、我是谁”这一核心问题,从思想深处开展讨论交流。大家一致认为,作为党员干部更要深入思考和回答“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,真正明确党的立场、宗旨与方法,摆正位置,明确责任和义务,“一切为了师生、为了师生一切”是学院工作的根本方向;只有依靠师生才是获取推动学院改革发展的不竭动力;领导干部只有坚持立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私,才能不断认清自己,定位自己,才能真正把师生放在心中最高位置。要对学院师生反映的正确诉求,要及时研究、尽快解决,要通过群众路线教育实践活动提升学院党总支的凝聚力和向心力,推动学院各项工作取得实效。

    党员教师们围绕“如何在自身工作岗位中发挥党员模范带头作用、如何更好地做到尽职尽责、如何更好地做好育人工作、如何更好地践行群众路线”等多个主题展开讨论,教师们认为,教师首先要加强理论修养,提高思想觉悟;恪守职业道德,为学生树立典范,为人师表,言传身教。要兼顾做好“教好书”“育好人”,要以学生为本,关爱学生,关心学生的成长。要不断提升教学科研水平,为学院发展贡献力量。要在工作中甘于奉献,勇于担当。讨论会结束后,老师们集体观看了《失德之害》、《四风之害》警示教育片,使大家深刻认识到了腐败行为的危害性,进一步深化了党员干部要“讲责任、讲作为、讲正气,提升素质、提升水平、提升形象”的自我要求。

 

 

 学院党总支书记王俊川

学院教师魏永贵发言 

 

 

会议现场

会议讨论 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...