法学院教工全体党员关于进一步落实党的群众路线教育实践活动查摆问题的学习会议2013-10-25    文字:|法学院


    2013年9月27日
,法学院全体党员开展了党的群众路线教育实践活动查摆问题活动,会上,党员们积极讨论、热烈发言,形成了较好的活动氛围。对于法学院领导班子以及本单位在“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”等方面的问题和制约法学院发展的问题展开讨论。针对所探讨问题,进行如下归纳总结:

    一、拖拉之风应该改变。

    在学院的很多工作中,都存在拖拉之风,应发扬日事日毕的精神,严格时间观念与效率意识。

    二、学生管理需要加强。

    最近频发的学生事件不断地在警醒我们,需要加强学生管理。最近几年,在这一方面我们有所松懈,从而导致学生们在学习、考试过程中均出现了散漫、无纪律等现象。如果仍然不予重视,势必影响学院正常的教学工作。

    三、应适当减少会议次数,提高会议效率。

    由于受到教师出外交流以及上课的影响,真正意义上的全院大会次数很少。因此,对于一些没有必要的会尽量减少,确实需要开会的应该提高会议效率。

    四、反对形式主义并非取消一切形式,必要的形式还应该予以保留。

    如入党宣誓,对于党员而言这是一种必要的形式,它能够让党员对入党有一种庄严感和责任感。

    五、少说空话,多做实事。

    在工作中,我们会经常出现这一问题,确立了很多美好的愿景目标,却从未见有所落实。

    六、学院应该扩大影响,加强对外联系。

    法律专业的特点就是与实务部门有着不可分割的关系,如果在这一方面落后的话,势必影响学院的发展建设。近几年虽取得了一定的成绩,但还远远不能适应学院发展的要求。因此,在这一方面应该进一步加强。

    七、加大学院发展的经费投入。

    制约学院发展的一个最大的障碍就是经费问题。无论是教学工作还是科研活动,都需要必要的经费保障。希望学院开拓思路,从多种渠道争取发展经费

    八、学院要谋划课题及发展方向。

    尽管教学才是大学之根本,但科研工作也不可偏废,应该在两个方面均加强谋划,从而确立一个正确的发展方向。

    九、教师培养是学院发展的重要工作。

    近些年,学院教师队伍建设取得了巨大的进步,成绩有目共睹。这种做法应该秉承和延续下去,因为师资力量的培养是学院可持续发展的重中之重。

    经过座谈讨论,大家发现了很多现存的问题,并提出了完善的合理建议。对此进行归纳总结,发扬“有则改之、无则加勉”的精神,进一步提高学院的管理水平和工作作风。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...