文学与新闻传播学院“党的群众路线教育实践活动”——征服蛮汉山2013-09-10    文字:文学与新闻传播学院


    为了贯彻“党的群众路线教育实践活动”,
发扬党员同志密切联系群众、做先锋、当表率的精神,201397,文学与新闻传播学院党总支书记王俊川、2013级汉语国际教育专业班主任左少峰与我院十余名优秀党员和预备党员,身临革命圣地,追忆老一辈无产阶级革命家的光辉历史,探寻革命先辈的先进思想。

曲折的山路并没有阻挡老师和同学们前进的脚步和前行的斗志。攀登的过程中,同学们相互搀扶,相互帮助,最终登上峰顶。在攀登到制高点后,同学们都感悟颇深,一路艰辛,但都发扬了勇往直前的精神。

在途中,老师和同学们走访了凉城县蛮汉山镇,悉心向居住在那里的村民们询问当地居民生活的具体情况,在感受当地风土人情的过程中了解村民们所急、所关心的事情。村民们所反映回的信息,也构成了学院接下来系列“党的群众路线教育实践活动”的主要依据和参考点,为党员同志密切联系群众的服务方式做好了充分的铺垫。

此次赴革命老区蛮汉山,同学们在亲近自然、领略美景的同时,感受到了无为艰难险阻的积极乐观向上的革命精神,坚定了他们爱党爱国联系群众的信心,也鼓励了他们关心群众、关爱社会的信念。

 

 

到村民家了解生活情况 

合影留念 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...