文学与新闻传播学院学生党支部举办“践行群众路线 带头从我做起”主题大讨论活动2013-10-21    文字:文学与新闻传播学院

 

      为了深入推进党的群众路线教育实践活动,结合“为了谁、依靠谁、我是谁”主题大讨论工作要求,文学与新闻传播学院学生党支部近日开展了“践行群众路线带头从我做起”主题大讨论活动。 2013年10月15日 、16日,汉语系本科生党支部、新闻系本科生党支部分别召开党支部讨论会。学院团总支书记、本科生党支部书记张莉主持会议,学院本科生党员和重点培养对象和入党积极分子共180余人参加了讨论会。

    讨论会上,张莉首先对“党的群众路线教育实践活动”的重要内涵和当前学院进展情况进行了说明,她要求学生党员们要深化党员意识,深层次地理解党的群众路线的重要意义和基本要求,要把握“为了谁、依靠谁、我是谁”的关键所在,只有弄清“为了谁”才能找准努力方向;弄清“依靠谁”,才能找到力量源泉;弄清“我是谁”,才能把握正确定位,从而更好地发挥党员的带头作用。随后,张莉与同学们分享了“换个角度看问题——如何正确看待新闻热点”、“爱国主义应体现在行动中——发挥网络传播中的正能量”两篇主题文章,引起了大家的普遍共鸣。

 

    随后,学生党员们结合自身实际,我在大学,为了谁,依靠谁,我是谁?从“如何加强党员意识”、“剖析自己与党员标准之间的差距并如何提高”和“在日常生活中如何发挥党员作用”等多个讨论主题展开了讨论发言。其中,贾琦同学讲到加强党员的意识就要从自我提升做起,通过不断地自我磨砺与反思前行,并且要积极关注党组织给予社会的正能量,坚定对祖国的热爱与对党的信仰,多方面理解党对于群众路线的指示精神,进而转化为保持党员先进性的标准。陈小康同学从个人发展定位的角度强调要强化党员的责任意识,在日常学习生活中,踏实做好自身本职工作的同时在集体中勇于奉献和担当,明确自身的使命,坚定自我理想,才能成就习主席所倡导的“中国梦”的实现。大家逐一发言,各抒己见,内容丰富多彩,多个观点和建议都让现场同学感触良多,备受激励。最终,大家达成了普遍共识,我们为的是父母、自己、学校、社会、国家,为得是祖国的繁荣富强与稳定,我们依靠的是广大同学的信任和支持,我们是党员就要明确党员职责,树立党员形象,发挥带头作用,更好的服务同学,成为甘于奉献、勇于担当、全面发展的先锋志愿者。

 

    本次活动通过认真学习,结合实践,深刻反思,热烈讨论,深入交流,全面总结,使学生党员们接受了一次深刻的思想洗礼,有效增强了学生党员意识和和责任感。

 

 

 学院团总支书记、学工办主任张莉

 学生代表发言 

 

 

 会议现场

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...