边学边改,扎实推进电信学院党的群众路线教育实践活动——电子信息工程学院全体教职工赴内蒙古金山角光纤科技有限公司参观调研2013-10-21    文字:电子信息工程学院

   

      为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,针对征求意见阶段青年教师提出的学院应组织相关专业实践活动,增强教师实践经验的意见,2013年10月18日下午,电子信息工程学院全院教职工四十余人在学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党总支书记李宏宇,党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、副院长白凤山带领下,赴内蒙古金山角光纤科技有限公司参观调研。

    老师们在内蒙古金三角光纤科技有限公司负责人的引领下,参观了塑料光纤产品展示大厅、塑料光纤生产线,聆听了公司有关人员所做的关于塑料光纤发展历史和相关产品知识的讲座。大家纷纷表示,通过参观调研,对现代化新型企业的生产经营和管理模式有了深入的了解,对加强相关专业知识的教育教学有很大的促进作用。

    内蒙古金三角光纤科技有限公司成立于2008年,是专业从事塑料光纤(Plastic Optical Fiber)、光缆的生产及经营的民营高科技企业。塑料光纤使用于通信“最后一公里”领域尚在推广阶段,与传统通信信号传输载体相比有很多优点,这与学院学科领域关系密切,老师们实地了解了光纤生产的原理和生产流程,将有力指导教学、科研。

 

 

 党总支书记李宏宇(左二)、副院长白凤山(右二)

聆听讲座 

 

 

 参观塑料光纤产品展示大厅

参观塑料光纤生产线 

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...