内蒙古大学鄂尔多斯学院组织党员、干部集中观看《生死牛玉儒》2014-03-11    文字:鄂尔多斯学院


    为推动党的群众路线教育实践活动的顺利开展,进一步加深党员干部对实践活动的理解和认识,加强党性和品德修养,增强群众观念、党风党纪观念,3月10日下午,内蒙古大学鄂尔多斯学院开展党的群众路线教育实践活动集中学习,观看了党的群众路线教育实践活动专题片《生死牛玉儒》。学院党委书记秦闻苹、党委副书记杨特布信、教务长刘建与教职工党员、环节以上干部参加了学习。

    影片根据牛玉儒生前的真实事迹拍摄。满怀抱负向两会代表做报告时,呼和浩特市委书记牛玉儒被查出身患结肠癌。一面是承诺和宣言,一面是癌症和死神,落入两难境地的牛玉儒被推上了生死考验的关口。然而,一心揣着呼市百姓的牛玉儒却身体力行地做到了“生命一分钟,敬业六十秒”。在北京做完癌症手术后,他不顾生命垂危,四次要求回呼市工作,三次回到了他所热爱的城市和百姓中,兑现了他最后的承诺,直到生命最后一刻。影片用深情朴实的笔墨刻画了继焦裕禄、孔繁森、郑培民之后的又一位领导干部的优秀代表牛玉儒的形象。集中描写了牛玉儒生命中最后的100天里,在与癌症和死神的搏斗中实现对人民的承诺和宣言,同时也表现了他与妻子、亲人、朋友以及自我之间经历的生死诀别。

    观看警示教育片后,大家纷纷表示,通过集中观看警示教育片,接受了一次生动的群众路线教育。在今后的工作中,将以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,认真查找“四风”方面的问题,从严整改落实,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,切实维护人民群众合法权益。同时,要始终不渝地坚持党的群众路线,增强忧患意识,坚定信念,以最广大人民利益为念,确保党的群众路线教育实践活动取得人民群众满意的成效。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...