鄂尔多斯学院开展党的群众路线教育实践活动第四次集中学习2014-03-12    文字:鄂尔多斯学院


    3月11日下午,学院开展党的群众路线教育实践活动第四次集中学习,专题学习自治区党委原副秘书长、政研室主任、自治区派驻鄂尔多斯市党的群众路线教育实践活动督导组组长布和朝鲁所作的题为《谈教育实践活动的主要任务》的视频讲座。学院党委书记秦闻苹、院长查干巴特尔、副院长张荷亮与教职工党员、环节以上干部参加了学习。

    布和朝鲁在讲座中指出,党的十一届六中全会中所提出的“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变成群众的自觉行动”这5句话38个字就构成了党的群众路线的内涵,并全面阐述了群众路线的逐步完善过程。“一切为了群众,一切依靠群众”是党的价值观、宗旨的体现和群众观点及基础;“从群众中来,到群众中去”是党的领导方式和工作方法;“把党的正确主张变成群众的自觉行动”是当的领导与群众路线的内在关系。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,就是要切实增强广大干部特别是领导干部的公仆意识,要严格规范各级领导干部的公仆行为,要真正体现和充分保证人民群众的主体地位、主人地位。   

    布和朝鲁还重点讲解了群众路线教育实践活动的主要任务,即解决“四风”问题。开展群众路线教育实践活动,要聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,着力解决“四风”方面的突出问题,必须更加强化问题导向,注重解决实际问题,确保教育实践活动取得人民满意的实效,全体党员都有责任,各级领导干部都有责任。各级党组织一把手要履行好第一责任人的责任,充分发挥带头作用。   布和朝鲁在讲座中要求广大党员干部在群众路线教育实践活动中应自始至终贯彻总要求。开展第二批教育实践活动,要坚持主题不变、镜头不换,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,制定好教育实践的活动方案,坚持开门搞活动,坚持边学边查边改,坚持教育与实践两手抓,坚持分类指导,坚持发挥一把手的关键作用,坚持发挥督导组的督导作用,以严的标准、严的措施、严的纪律坚决反对“四风”,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...