我校参加教育系统学习贯彻党的十八届六中全会精神暨高校廉政研究机构工作研讨会2016-11-15    文字:内蒙古廉政研究中心 摄影:内蒙古廉政研究中心

 

11月3-4日,教育部学习贯彻党的十八届六中全会精神暨高校廉政研究机构工作研讨会在天津大学召开,驻教育部纪检组组长、部党组成员王立英,教育部社会科学司司长张东刚,驻教育部纪检组副组长李立新,教育部社会科学司副司长徐青森,驻教育部纪检组副局级纪律检查员田福元,天津市纪委驻市委教育工委纪检组组长张金刚出席会议。部分省教育纪工委、高校纪委、高校廉政研究机构负责人、专家学者参加了会议。会议由张东刚主持,天津大学党委书记李家俊出席会议并致欢迎词。我校社会科学处处长、内蒙古廉政研究中心主任张志忠教授参加了会议。

会议现场

驻教育部纪检组组长、部党组成员王立英出席会议并讲话。王立英传达了十八届六中全会基本精神和重要成果,强调学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期教育系统的重要政治任务,是教育系统党风廉政理论研究的首要任务。各级教育纪检监察机构和高校廉政研究机构要先学一步、深学一步,解疑释惑、主动引领,系统研究、创新理论。王立英指出,党的十八大以来,教育系统党风廉政理论研究创新发展,为加强党的建设、破解实践难题提供了理论支持。教育系统要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻落实中央决策部署,保证中央政令在教育系统的畅通,做到全面从严治党永远在路上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。王立英强调,教育系统要以习近平总书记系列重讲话精神为统领,认真学习贯彻六中全会精神,聚焦全面从严治党,推进理论创新。要以马克思主义为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务方向;以社会责任为首位,立足贯彻中央重大决策部署和时代特征开展研究;以问题为导向,关注解决重大而紧迫的问题;以文化自信为根基,推进廉洁文化的传承创新。教育系统广大党风廉政理论研究工作者要坚持正确研究方向,增强马克思主义理论素养,强化责任担当,勇于开拓创新,成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,为加强党的建设、全面从严治党作出贡献。

我校社会科学处处长、内蒙古廉政研究中心主任张志忠教授参加会议

大会进行了主题发言和分组讨论,张志忠教授作了分组交流发言。最后,张东岗司长作总结讲话,并对下一步教育部对廉政研究课题的设置和支持作了安排部署。

今年暑期,王立英同志来内蒙古大学考察并听取了廉政研究中心的工作汇报;在本次会议期间的交流中,张志忠主任汇报了《2015年内蒙古反腐倡廉建设研究报告》和《2015年中国反腐倡廉前沿研究》的出版情况,王立英同志对内蒙古廉政研究中心的工作给予了高度评价。

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...