我校召开纪委全委(扩大)会议 学习贯彻十八届六中全会精神2016-11-15    文字:纪律检查委员会(监察室) 摄影:纪律检查委员会(监察室)

11月14日下午,我校召开了纪委全委(扩大)会议。校纪委书记李秀良主持会议。全体纪委委员和校纪委(监察室)、交通学院、创业学院纪检监察干部参加了会议。

校纪委书记李秀良主持会议

会议传达了党的十八届六中全会精神,讨论了《内蒙古大学重点部位和关键环节监督办法》。

李秀良书记传达了党的十八届六中全会精神,他指出,全会的一个重要成果,就是明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是推进全面从严治党形势任务的迫切需要,是实现全面建成小康社会目标的重要保障。全校纪检监察干部,一定要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党的部署和要求落到实处;要充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前最为重要的一项政治任务,学深悟透,落实到位,以实际作为助推学校全面从严治党的深入开展。

会议现场

李秀良书记还就认真学习贯彻十八届六中全会精神提出以下几点要求:一要全面学习领会好全会精神。要把握全面从严治党的新部署、新要求,带头重点把握好六中全会的重大意义、全面从严治党的主题、全面加强和规范党内政治生活的内容、加强和规范党内政治生活的基本要求、党内责任监督体系、突出抓好领导干部这一要求、贯彻全会精神的基本要求七个方面的精神实质。要在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实增强全面从严治党的使命感和责任感,进一步增强贯彻落实中央决策部署的自觉性和坚定性。二要认真贯彻好全会的各项部署。要立足本职工作,联系责任担当、把自己摆进去,找准在全面从严治党中的职责定位,要调整工作方向、转变工作思路、创新工作方法,突出监督执纪问责重点,加强对全会精神落实情况的监督检查,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要切实抓好中央两个文件的贯彻落实,注重将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》与其它党内法规的有机衔接,把全会精神贯彻到监督执纪问责实际工作中。要认真履行党内监督专责机关的职责,以严格监督执纪问责助推管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要按照中央关于中央统一领导、党委全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系的总体部署,全面落实《条例》第四章中对纪律检查委员会在党内监督中的具体任务,找准定位,发挥好党内监督专责机关的职能作用。要抓住严明政治纪律这个首要任务,坚决维护党的团结统一,坚决维护政令畅通;突出党的领导干部这个关键少数,把纪律挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,推动管党治党真正严起来、实起来、硬起来。三要按照全面从严治党的要求,建设好纪检监察干部队伍。要把学习贯彻全会精神体现到加强纪检监察机关自身建设的各个方面,体现到履行监督执纪问责的主责主业中,把学习全会精神焕发出的政治热情转化为高度自觉,落实到自身建设的全过程,切实加强对纪检干部的教育管理监督。要围绕忠诚干净担当,提升监督执纪问责能力,使纪检干部切实当好党规党纪的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。要以严肃党内政治生活为抓手,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,带头严守纪律、严肃党内政治生活,努力建设坚强有力的领导班子,建设敢于担当、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为学校各项事业建设发展提供坚强保证。

(实习编辑:高美娟)

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...