我校师生在第二届全国大学生中华经典美文诵读活动中获奖2020-12-22    文字:内蒙古大学图书馆


2020年12月,第二届全国大学生中华经典美文诵读活动结果公布,我校刘杨同学作品《不朽》被列为“金星作品”。柴皓凯同学的作品《琵琶行》被列为“铜星作品”。我校烁宁老师被评为“星级指导老师”。

活动回顾 

5月至9月,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,乐山师范学院图书馆、武汉大学图书馆承办,广东粤图之星科技有限公司(明智活动平台)提供支持,各高校图书馆组织参与,以“品国学·诵经典·传承中华文化”为主题,活动面向全国高校大学生征集单人或双人组合诵读视频作品。

5月22至7月10日,各高校图书馆积极组织校内学生开展诵读活动,线上征集学生诵读中华传统及近现代经典作品的视频。

7月11日至7月18日,各高校图书馆根据校内征集情况,通过活动官网在线提交1-3件优秀作品进入全国研议。

8月24日至8月30日,组委会邀请数位专家对各图书馆推荐的作品进行线上评分。

9月18日,现场研议在乐山师范学院图书馆举行,采用“评分制+研议制”,从诵读技巧、语言表达、诵读内容、仪表形象、视频格式五个维度对推荐作品进行现场评分,并以“诵读技巧和语言表达”为关键要素进行研议。

12月11日,结果公布。

据悉,本次比赛是我校二度参赛,在2019年11月举办的首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动中,我校曾荣获三大奖项:陈晨同学(《以青春之我创造青春之中国》)和左俊男同学(《七十年书写不朽传奇》)荣获全国大学生“悦读之星”;马骐老师、朱博老师荣获全国大学生星级指导教师;内蒙古大学荣获全国大学生星级组织单位。

-------- 相关新闻 --------

读取内容中,请等待...